海外で外こもりブログ
40前に海外逃亡したら、こんな感じになりました

猫ブログ】ココロ通院6日目&血液検査・・・・通院継続が決定。

どもです。日中は34℃で扇風機だとちょっと辛いピサヌロークからナリカーです。
今日はココロの点滴通院&血液検査で動物病院へ向かいます。
そして今回も輸液300ccと飲み薬2種で治療費は260バーツ。更に治療の経過確認で採血検査も致します。

採血検査は400バーツ(約1200円)で結果が出るまで2時間ほどです。日本に比べれば安いみたいですね。因みに通院前の数値を聞いていないので数値を訪ねたらココロのカルテに書いてあった。赤文字に★★★の部分が異常値です。

PLT(血小板):140000(正常215000~760000)
CRE(クレアチニン):9.14(正常:0.8~2.0)
血小板が少ないのは免疫力低下を表して、クレアチニン上昇は腎機能の低下の指標です。
で、今回の血液検査の結果は
PLT(血小板):220000(正常215000~760000)→まあOK
CRE(クレアチニン):3.9(正常:0.8~2.0)→輸液継続
となりました。5日間の輸液&投薬は数値改善に効果ありましたが、正常値まではさらなる継続が必要です。
まあ、数値に改善は見られるし、腎不全とは長い付き合いになりそうなので焦らず通院しましょうね。
そんな感じの通院6日目でした。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)